На Херсонщине паспортизированы только 15% полигонов ТБО и свалок

На Херсонщине паспортизированы только 15% полигонов ТБО и свалок

282
Укринформ
На Херсонщине, из имеющихся в регионе 187-ми официально действующих полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) и свалок, паспортизированы на сегодня только 29, или чуть более 15% от их общего количества.

Об этом сообщило в четверг Главное управление Держпродспоживслужби в Херсонской области.

"В Херсонской области всего насчитывается 187 полигонов ТБО и свалок. На 120 полигонов ТБО и свалок (64%) оформлены государственные акты на право постоянного пользования земельными участками. Паспорта на полигоны ТБО (свалки) имеются у 29 (15%)", - сообщила Госпродпотребслужба области.

Как отмечают в ведомстве, некоторые из полигонов и свалок области не имеют также и необходимой 500-метровой санитарно-защитной зоны до границы жилой застройки. В частности, этого требования не соблюдаются в городе Новая Каховка и Нижнесерогозском районе.

Читайте также:На Житомирщине снова нашли 120 тонн мусора со львовскими чеками

Проблемой для Херсонщины являются и стихийные свалки. В частности, в первом полугодии 2018 года в регионе было обнаружено и ликвидировано 153 стихийных свалки.

Имеющийся в Херсоне полигон твердых бытовых отходов, который является крупнейшим в области, практически уже исчерпал установленный для него срок эксплуатации и объемы накопления отходов, и подлежал закрытию еще в 2007 году. Однако ему продолжили эксплуатацию, из-за отсутствия у города новой свалки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-