На Черниговщине нашли 30 боеприпасов времен Второй мировой - 10.08.2018 11:40 — Новости Укринформ
На Черниговщине нашли 30 боеприпасов времен Второй мировой

На Черниговщине нашли 30 боеприпасов времен Второй мировой

170
Ukrinform
В Черниговской области пиротехники ГСЧС уничтожили 31 взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Черниговской области.

"В Службу спасения "101" в Репкинском районе поступило сообщение о том, что в лесном массиве неподалеку от районного центра Репки обнаружен предмет, похожий по признакам на взрывоопасный. Специалисты районного отдела Управления ГСЧС Украины в Черниговской области установили, что это артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Второй мировой войны. Опасное место взяли под охрану сотрудники Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Лысой горе нашли 30 мин времен Второй мировой

Отмечается, что группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения в ГСЧС Украины в Черниговской области во время обследования прилегающей территории дополнительно был выявлен арсенал боеприпасов, в том числе 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 1 артснаряд калибра 76 мм, 1 ручную гранату РГД-42 и 5 взрывателя.

Все взрывоопасные предметы спасатели вывезли на спецавтомобиле в безопасное место и уничтожили в установленном порядке.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>