Коммуналку за медучреждения должна платить местная власть - Супрун - 10.08.2018 12:51 — Новости Укринформ
Коммуналку за медучреждения должна платить местная власть - Супрун

Коммуналку за медучреждения должна платить местная власть - Супрун

139
Ukrinform
Коммунальные услуги медицинских учреждений должны выплачиваться из местных бюджетов.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"По требованиям Бюджетного кодекса расходы за коммунальные услуги коммунального медучреждения платятся из местных бюджетов. В частности, если медучреждение является коммунальным некоммерческим предприятием", - отметила Супрун.

Она сообщила, что уже встречались случаи, когда местная власть свертывала оплату коммунальных услуг медучреждений, получивших первые выплаты от Национальной службы здоровья. Аргументируется это тем, что если медучреждение автономизировалось и стало самостоятельным предприятием, то должно само покрывать расходы.

Как пример Супрун привела ситуацию с Коломыйским центром первичной медико-санитарной помощи, который в июле получил первую выплату от НСЗУ в размере свыше 2 миллионов гривен.

Читайте также: Каждый третий украинец уже выбрал себе врача первичного звена - Супрун

"Городской совет, являющийся владельцем этого медучреждения, вместе с ГУ Государственной казначейской службы в Ивано-Франковской области, решил не платить за коммунальные услуги. ...То, что заведение получило достойную оплату за свою работу - не повод лишать его других законных источников финансирования", - подчеркнула глава МИНЗДРАВА.

Она отметила, что сейчас между медучреждениями начинается конкуренция за пациента, кроме того, к медреформе приобщаются частные клиники. И местная власть должна быть заинтересована в укреплении позиций своих медицинских учреждений, делать их привлекательными для пациентов и персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>