Женщине, бросившей ребенка умирать после избиения отцом, объявили подозрение - 10.08.2018 14:28 — Новости Укринформ
Женщине, бросившей ребенка умирать после избиения отцом, объявили подозрение

Женщине, бросившей ребенка умирать после избиения отцом, объявили подозрение

100
Ukrinform
Прокуратура Сумщины в пятницу объявила подозрение 24-летней женщине, которая оставила своего 4-летнего ребенка умирать после того, как девочку избил отец.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко.

„Речь идет о трагедии, произошедшей 13 июля в селе Кальченки Белопольского района. Тогда отец, после отказа дочери есть, схватил наполненную водой двухлитровую пластиковую бутылку и нанес ею два удара по голове 4-летнего ребенка, а потом еще и кулаком ударил по голове. После чего он положил ребенка на кровать. На следующий день девочка умерла. Согласно заключению медиков, ребенок получил травму головного мозга, непосредственной причиной смерти стала механическая асфиксия пищевыми массами. Все это происходило на глазах у матери ребенка, которая не препятствовала избиению, а также не вызвала медиков", - проинформировала Науменко.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии и лишено возможности принять меры к самосохранению, повлекшее его смерть) УК Украины.

Читайте также: Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг

Как сообщалось, отец погибшей девочки по подозрению в умышленном избиении и оставлении в опасности ребенка ждет приговора суда в СИЗО.

Кроме того, продолжается следствие по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками органов и служб опеки и попечительства по защите прав ребенка.

Фото: regionews.sumy.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>