Прокуратура обжалует закрытие дела Кернеса - 10.08.2018 16:23 — Новости Укринформ
Прокуратура обжалует закрытие дела Кернеса

Прокуратура обжалует закрытие дела Кернеса

328
Ukrinform
Прокуратура обжалует решение полтавского суда о закрытии уголовного дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщила во время пресс-конференции заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

"Прокуратура готовит обжалование решения суда о закрытии дела в отношении Кернеса", - сказала она.

Стрижевская добавила, что в результате рапорта прокурора, который представлял гособвинение по делу Кернеса, прокуратура решает вопрос о возбуждении в отношении судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова уголовного дела по ч. 2 ст. 375 УК (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия).

По словам заместителя генпрокурора, сейчас решается вопрос о поручении следователям Нацполиции расследовать уголовное дело в отношении судьи Антонова.

Стрижевская также назвала "ерундой" якобы отказ прокурора от поддержки гособвинения по этому делу.

"Согласно резолютивной части решения, суд закрыл производство в отношении Кернеса в связи с тем, что сторона обвинения отказалась от обвинения. Это абсолютная чушь. Процедура отказа от обвинения предусмотрена и имеет четко определенные границы. Это должно быть письменное обращение, постановление, которое свидетельствует об убеждении прокурора, участвующего в судебном заседании, о невозможности поддержки обвинения", - прокомментировала она.

В то же время заместитель генпрокурора заверила, что представитель гособвинения по делу Кернеса не являлся на судебное заседание по объективным причинам, в частности пребывание на больничном.

Как сообщалось, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного пребывания в совещательной комнате постановил закрыть уголовное производство в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте также: Суд закрыл дело Кернеса

Как сообщал Укринформ, 2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвинили в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

Геннадий Кернес и его охранники не признавали вину в предъявленных им обвинениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>