Минрегион усовершенствовал отбор проектов Госфонда регионального развития - 10.08.2018 15:35 — Новости Укринформ
Минрегион усовершенствовал отбор проектов Госфонда регионального развития

Минрегион усовершенствовал отбор проектов Госфонда регионального развития

504
Ukrinform
Министерство регионального развития установило четкие сроки отбора проектов, которые могут финансироваться из Госфонда регионального развития, и их минимальную стоимость.

Соответствующие изменения внесены в постановления КМУ №196 «Некоторые вопросы государственного фонда регионального развития» постановлением КМУ №574 от 18 июля 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Внесены важные изменения по финансированию проектов, реализуемых за счет Госфонда регионального развития (ГФРР). Во-первых, устанавливаются четкие сроки отбора проектов в регионах, что позволит ускорить их реализацию на местах. Во-вторых, определена минимальная сметная стоимость проектов, представляемых на финансирование ГФРР. Например, от 5 млн грн - для строительства или реконструкции школ, технического переоснащения больниц, капитального ремонта садов. ГФРР дает регионам возможность внедрить важные проекты для людей - это школы, детсады, больницы, ЦПАУ и другие. Поэтому призываю регионы быть ответственными, ведь от качественной реализации этих проектов зависит безопасность, комфорт и качество жизни людей", - сказал он.

Согласно изменениям в постановление КМУ, установлены четкие сроки отбора проектов в регионах: начало - не позже 15 января, окончание - не позже 1 мая.

Отбор будет осуществляться на следующий плановый год. То есть, до 1 мая 2019 года в регионах должны быть утверждены проекты, которые будут реализовываться в 2020 году. "Чем быстрее они будут утверждаться, тем быстрее будет одобрено их финансирование и непосредственно начнутся работы", - подчеркнул замминистра.

Читайте также: Минрегион разработал рекомендации относительно домов для детей-сирот

Кроме того, определена минимальная сметная стоимость проектов.

От 5 млн грн - для проектов нового строительства, реконструкции, капремонта и переоснащения, от 1 млн грн - для других проектов, например, закупка школьных автобусов и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>