В Львове мусоровозам запретили приближаться к аэропорту - 10.08.2018 19:11 — Новости Укринформ
В Львове мусоровозам запретили приближаться к аэропорту

В Львове мусоровозам запретили приближаться к аэропорту

240
Ukrinform
Исполком Львовского городского совета запретил функционирование перегрузочной станции твердых бытовых отходов вблизи международного аэропорта “Львов”.

Такое решение принято в связи с обращением Службы безопасности Украины относительно недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба городского совета.

«Мы получили письмо от Службы безопасности с требованием принять незамедлительные меры относительно недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте транспортной инфраструктуры. Речь идет об аэропорте «Львов» и незаконной свалке, образованной от работы мусороперегрузочной станции ООО «АВЕ-Львов» на ул. Северная, 1. Я разделяю обеспокоенность СБУ, потому что было много случаев, когда самолеты имели столкновения с птицами. Размещение перевалочной станции на расстоянии 2,5 км от транспортного объекта затрудняет его работу”, - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Город получил обращением и от международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого, поскольку указанный земельный участок и отходы размещены по оси взлета и посадки самолетов, что противоречит Воздушному кодексу и создает опасность для движения воздушных судов.

На выполнение своего решения исполком предложил ЛКП «Муниципальная стража» установить шлагбаум, то есть физически сделать невозможным завоз мусора на эту территорию.

Также рекомендовано юридическому департаменту обратиться с иском в суд об освобождении самовольно захваченного земельного участка под перевалочную станцию ТБО. Рекультивировать этот участок собираются до 31 августа.

Читайте также: На Житомирщине снова нашли 120 тонн мусора со львовскими чеками

Согласно п. 9 ст. 69 Воздушного кодекса: «На расстоянии до 15 километров от границ аэродрома запрещается открытое складирование пищевых отходов, размещение свалок, строительство или расширение сооружений, которые способствуют массовому скоплению птиц и могут создавать угрозу для воздушного движения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>