В Славянске восстанавливают областную психбольницу - 10.08.2018 21:41 — Новости Укринформ
В Славянске восстанавливают областную психбольницу

В Славянске восстанавливают областную психбольницу

Видео
347
Ukrinform
В Славянске приступили к восстановлению главного корпуса областной клинической психиатрической больницы, который был разрушен боевиками в 2014 году.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«Приступили к восстановлению главного корпуса областной клинической психиатрической больницы, который был разрушен в 2014 году во время боевых действий в районе Славянска», - написал глава области.

Он отметил, что уже завершили демонтаж, вывезли мусор, сейчас строители роют котлован для фундамента будущего четырехэтажного здания. По плану, восстановление главного корпуса продлится до декабря 2019 года.

По словам Куца, в 2018 году на работы будет потрачено 37 млн 698 тыс 34 грн (из них 26 млн 388 тыс 624 грн - средства Государственного фонда регионального развития и 11 млн 309 тыс 410 грн - деньги областного бюджета). В 2019 году объем капитальных вложений составит 148 млн 63 тыс 141 грн.

Читайте также: В прифронтовой зоне Донецкой области восстановили более 660 домов

Руководитель области напомнил, что «Областная психиатрическая больница г.Славянск» была основана в 1958 году. Она расположена в поселке Семеновка города Славянска на участке 11,5 га. В 2014 году в больнице работало 6 лечебных и 4 хозяйственных корпуса. Во время активных боевых действий, которые продолжались с апреля по июль 2014 года, два корпуса были полностью разрушены, 4 - существенно повреждены. На сегодня благодаря помощи международных организаций (в частности, немецкой федеральной компании GiZ и Люксембургского Красного Креста) восстановлены психотуберкулезное и детское отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>