В Одессе будут судить экс-чиновника за махинации с землей на побережье Затоки - 11.08.2018 00:05 — Новости Укринформ
В Одессе будут судить экс-чиновника за махинации с землей на побережье Затоки

В Одессе будут судить экс-чиновника за махинации с землей на побережье Затоки

346
Ukrinform
Киевский райсуд Одессы рассмотрит уголовное производство в отношении бывшего секретаря Затоковского поселкового совета, которому прокуратура инкриминирует соучастие в противоправном отчуждении рекреационных земель общей стоимостью около 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры

"Одесская облпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего секретаря Затоковского поселкового совета, который в сговоре с другими участниками схемы обвиняется в преступных махинациях с рекреационными землями в Затоке. Стоимость противоправно отчужденной земли на черноморском побережье составляет почти 50 миллионов гривен", - отметили в прокуратуре.

На отчужденные участки земли по ходатайству прокуратуры наложен арест.

С мая 2016 года фигурант уголовного дела скрывался от органов следствия. В июне текущего года его задержали сотрудники органов полиции.

Сейчас бывший чиновник находится под стражей, а в суде слушаются обвинительные акты в отношении главы Затоковского поселкового совета и его сообщника.

Читайте также: Громаде курортной Затоки вернули приморские земли на 40 миллионов

Как сообщалось, экс-секретаря поселкового совета Вячеслава Бокия, который два года скрывался от следствия, полиция задержала 19 июня. На территории базы отдыха в Николаевской области он зарегистрировался как отдыхающий по документам родственника. Киевский райсуд Одессы избрал экс-чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 10 миллионов гривен, который не был внесен.

Также продолжается расследование уголовных производств относительно участия в крупномасштабных махинациях поселкового головы Василия Звягинцева и руководителя земельной комиссии Богдана Шевчука, которые были взяты под стражу, согласно постановлениям судов, еще в 2016 году. Прокуратура инкриминировала им соучастие в незаконном выведении из коммунальной собственности 3-гектарного земельного участка на берегу моря, который разделили между 66 физическими лицами и передали в частную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>