В Мариуполе обнаружили большой арсенал оружия и взрывчатки - 11.08.2018 02:18 — Новости Укринформ
В Мариуполе обнаружили большой арсенал оружия и взрывчатки

В Мариуполе обнаружили большой арсенал оружия и взрывчатки

266
Ukrinform
В Мариуполе правоохранителями обнаружен арсенал оружия, в частности танковые стволы крупнокалиберного пулемета Владимирова.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«В Мариуполе обнаружен арсенал оружия... в настоящее время все изъятое в ходе обысков  направлено на экспертизу, а владелец незаконных предметов и веществ устанавливается», - говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что сотрудникам Кальмиуского отделение полиции поступила информация о незаконном тайнике в одном из зданий поселка Каменск.

Читайте также: Боевик арендовал гараж в Мариуполе, где хранил взрывчатку

Во время оперативного обыска в здании было обнаружено и изъято 78 патронов калибра 14,5 мм, 239 патронов калибра 12,7 мм, 125 патронов калибра 7,62 мм и еще 140 патронов в коробках. Кроме того, правоохранители наткнулись на 3 танковых ствола крупнокалиберного пулемета Владимирова, 4 винтовки и 4 пакета бездымного пороха.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>