Луценко назвал причины неявки прокуроров на суд по делу Кернеса - 11.08.2018 02:43 — Новости Укринформ
Луценко назвал причины неявки прокуроров на суд по делу Кернеса

Луценко назвал причины неявки прокуроров на суд по делу Кернеса

363
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что прокуроры не пришли на заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса за болезни.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, в комментарии к собственной записи о неправомерности решения судьи о закрытии дела Кернеса.

“Прокуроры были больны. А судья не имел права уходить в совещательную комнату без их присутствия”, - написал Луценко.

Подписчики ниже скептически высказываются относительно названной причины, отмечая, что дело Кернеса ведет группа из 19 прокуроров и ни один из них не явился на последние 7 заседаний.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, пострадавших и их представителей на семь последних заседаний подряд без обоснованных причин. В рамках юридического положения о верховенстве права факт систематической неявки стороны обвинения свидетельствует об отказе от обвинений: у суда не хватило доказательств вины подсудимых.

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура обжалует решение полтавского суда о закрытии уголовного дела в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте также: Судья по делу Кернеса будет отвечать за неправосудное решение - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также заявил, что судья нарушил законодательные нормы и “дело Кернеса, без сомнения, должно быть возвращено на рассмотрение для принятия объективного приговора".

Уголовное производство против Кернеса и его охранников поступило в суд в апреле 2015 года. С того времени проведено 75 судебных заседаний, однако на последних заседаниях прокуроры не являлись, заставив суд самостоятельно искать доказательства вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>