На Херсонщине алименты уже платят 90% платежеспособных родителей - 11.08.2018 05:10 — Новости Укринформ
На Херсонщине алименты уже платят 90% платежеспособных родителей

На Херсонщине алименты уже платят 90% платежеспособных родителей

400
Ukrinform
На Херсонщине после вступления в силу в феврале 2018 года закона "Чужих детей не бывает", который усилил ответственность за злостную неуплату алиментов, их уже платят 90% родителей, которые имеют финансовую возможность производить данные выплаты.

Об этом проинформировал в пятницу на пресс-конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Херсонской области его начальник Константин Хутковский, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: На алименты ушло почти 300 тысяч, заработанные во время общественных работ

"Из тех, кто может платить алименты, процентов 90 сейчас эти алименты платят", - сказал Хутковский.

По его словам, благодаря действию указанного закона "у нас на территории Херсонской области уже взыскано более 45 млн гривен алиментов". Эти деньги получили 16 тыс. 497 детей.

Что же касается тех, кто и после вступления в силу данного закона продолжает не платить алименты, то "это уже отдельные категории людей, которые ведут асоциальный образ жизни, или те, у кого совсем все плохо, или же те люди, к которым необходимо применять санкции в виде общественно-полезных работ", - заявил руководитель Главного территориального управления юстиции в области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>