Нелегалы чаще всего стремятся попасть в Румынию, Венгрию и Польшу - ГПСУ

Нелегалы чаще всего стремятся попасть в Румынию, Венгрию и Польшу - ГПСУ

1108
Укринформ
Общее количество задержанных на границе нелегальных мигрантов в июле выросло на 3% по сравнению с июнем.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В течение прошлого месяца задержано 240 "путешественников". При этом из общего количества нарушителей за незаконное пересечение государственной границы пограничным ведомством задержаны 144 мигранта, тогда как в июне количество задержанных составляло 98 человек. За последние три года это наиболее активный июль (в июле 2017 г. – 89, в июле 2016 г. – 109)". - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди нелегалов преимущественно являются граждане Вьетнама, которых задержано почти 40 человек, Бангладеш и Пакистана – по 17 человек, а также выходцы из Ирака, Шри-Ланки, Молдовы, России, Марокко, Монголии, Индии, Ирана, Эритреи, Афганистана и Турции. Также в июле наблюдался рост количества групповых нарушений и незаконных пересечений границы гражданами Бангладеш и в последние недели Турции.

Больше всего задерживали нелегальных мигрантов на границе с Румынией (увеличение по сравнению с июнем в 3,5 раза), Венгрией (увеличение в 2,5 раза) и Польшей (увеличение на 43%).

Читайте также: Пограничники задержали мигрантов из стран Юго-Восточной Азии

Кроме этого, наблюдается некоторое уменьшение количества иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Украине. Таких лиц в июле этого года выявлено почти 90, тогда как в июне их количество составляло 135 человек.

Отдельно фиксируется рост количества попыток потенциальных мигрантов законным путем попасть в Украину. Всего в пунктах пропуска в пересечении границы в июле отказано 435 потенциальным нелегальным мигрантам, что на 24% больше по сравнению с июнем. Такую категорию лиц составили преимущественно граждане Турции, Индии, Ираке и Ливии, Молдовы, Грузии, Нигерии, России и Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-