SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Работников национального парка поймали на промышленном вылове креветки - 11.08.2018 06:38 — Новости Укринформ
Работников национального парка поймали на промышленном вылове креветки

Работников национального парка поймали на промышленном вылове креветки

Фото
885
Ukrinform
Николаевские правоохранители поймали работников Национального природного парка «Белобережье Святослава» (Кинбурнская коса) на вылове креветки в промышленных масштабах. Выявлено свыше 22 тысяч особей загруженной креветки и орудия для вылова.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Сотрудники николаевского следственного управления главного управления полиции, управления защиты экономики и пограничной службы, под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали противоправные действия трех должностных лиц Национального природного парка «Белобережье Святослава», в результате которых причинен существенный ущерб государству», - говорится в сообщении.

Получив оперативную информацию о том, что служебные лица природного парка систематически вылавливают в больших размерах креветку, правоохранители в течение двух месяцев собирали доказательную базу их преступной деятельности. Ночью 9 августа полицейские провели спецоперацию с привлечением более 30 сотрудников, спецтранспорта пограничников и ведомственного катера полиции. Злоумышленников поймали с незаконным уловом прямо на побережье.

В служебном автомобиле сотрудников природного парка правоохранители обнаружили загруженную креветку в количестве более 22 тысяч особей и принадлежности для ее вылова.

Был остановлен также автомобиль «Нива», в салоне которого находились местные жители-браконьеры, которые везли более 37 тысяч особей креветки и средства для ее ловли.

По указанному факту следственными Очаковского отдела полиции начато уголовное производство по ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Работников национального парка поймали на промышленном вылове креветки / Фото: Полиция Николаевской области

Во время обысков, в том числе и по месту проживания злоумышленников, правоохранители изъяли 50 сеток и 11 сетей для лова креветки, а также 12 мешков с уже готовой к употреблению креветкой.

Читайте также: Почти треть украинских лесов не учитывается - Госагенство

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч.2 ст.364-1 УК Украины «Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы». В ходе досудебного расследования возможна переквалификация или дополнительная квалификация действиям должностных лиц Национального парка.

Сейчас устанавливается сумма нанесенного государству ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>