НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса - 11.08.2018 14:10 — Новости Укринформ
НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

413
Ukrinform
НАПК проверит е-декларации за 2015 - 2017 годы судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который постановил закрыть дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Будут начаты полные проверки деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, представленные: Антоновым Андреем Владимировичем, судьей Киевского районного суда города Полтавы, за 2015, 2016 и 2017 годы», - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК проверит декларацию заместителя Председателя Национальной полиции Украины - начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Игоря Купранца за 2017 год и декларации за 2015, 2016 и 2017 годы заведующего секретариата Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игоря Приймы.

В то же время, НАПК приняло решение о результатах осуществления полной проверки электронных деклараций в отношении 9 лиц. Среди них - декларации первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, министра культуры Евгения Нищука, министра юстиции Павла Петренко (все - за 2017 год) и генерального прокурора Юрия Луценко за 2015-2017 годы.

Читайте также: Луценко, Нищук и другие: НАПК проверило девять VIP-деклараций

Как сообщалось, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месяца изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, пострадавших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд без обоснованных причин. В рамках юридического положения о верховенстве права факт систематической неявки стороны обвинения свидетельствует об отказе от обвинений: у суда не хватало доказательств вины подсудимых.

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура обжалует это решение полтавского суда.

2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвинили в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года. Обвиняемые вину не признавали.

Это уголовное производство поступило в суд в апреле 2015 года. С тех пор проведено 75 судебных заседаний, однако на последние заседания прокуроры не являлись, что заставило суд самостоятельно искать доказательства вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>