Смертельное ДТП под Запорожьем: водитель автобуса не имел права на перевозку пассажиров - 11.08.2018 15:38 — Новости Укринформ
Смертельное ДТП под Запорожьем: водитель автобуса не имел права на перевозку пассажиров

Смертельное ДТП под Запорожьем: водитель автобуса не имел права на перевозку пассажиров

625
Ukrinform
Нацполиция установила, что водитель микроавтобуса, который на Запорожье попал в ДТП, вследствие чего погибли 6 человек, не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров.

Это подчеркнул глава Национальной полиции Сергей Князев на совещании руководства Нацполиции и МВД относительно состояния противодействия ДТП, говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

«Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылями. Они не обращают внимание на отсутствие разрешительных документов для перевозки пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта», - отметил глава Нацполиции.

Заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад подчеркнул, что расследование ДТП, произошедших 10 августа в Хмельницкой и Запорожской областях, находятся на его личном контроле.

«По факту совершения ДТП в Хмельницкой области открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Решается вопрос об избрании меры пресечения водителю Audi», - отметил Невгад.

Читайте также: ДТП под Запорожьем: водителю КамАЗа "светит" до 12 лет

Председатель Нацполиции Сергей Князев напомнил, что продолжается проведение комплексных мер под условным названием "Перевозчик".

По его словам, по состоянию на 10 августа полиция осмотрела свыше 64 тысяч транспортных средств и обнаружила почти полторы тысячи технически неисправных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

«Почти за 20 дней таких превентивных мер полицейские установили 12,8 тысячи фактов нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками пассажиров. Уже выявлено 50 водителей, которые управляли автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Мы продолжим такие меры по противодействию ДТП», - подчеркнул Князев.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой подчеркнул необходимость жесткого контроля за состоянием дорожной обстановки в государстве.

Как сообщалось, ранее полиция открыла уголовное производство по факту ДТП в Запорожской области с участием маршрутки, в результате чего погибло 6 человек, среди которых 5 - дети, еще 13 пассажиров травмированы.

ДТП произошло в районе села Каменское за 27 км от Запорожья. Маршрутка ехала из Кирилловки в Запорожье и столкнулась с КамАЗом.

Пострадавшие госпитализированы в областную и Васильевскую районную больницы.

В ГСЧС отметили, что, “по предварительной информации, у КамАЗа отказало рулевое управление".

Вечером 10 августа в селе Лесо-Березовка Летичевского района Хмельницкой области в результате столкновения легковушек травмировались четверо людей и еще двое от полученных травм скончались в больнице.

По предварительным данным МВД, 21-летний водитель Audi при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volvo под управлением 45-летнего жителя Черновицкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

Отмечается, что сейчас решается вопрос о задержании водителя в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>