"Горы" помета под Херсоном: в лаборатории проверили воздух на вредные вещества - 11.08.2018 16:07 — Новости Укринформ
"Горы" помета под Херсоном: в лаборатории проверили воздух на вредные вещества

"Горы" помета под Херсоном: в лаборатории проверили воздух на вредные вещества

450
Ukrinform
Вонь в Херсоне, на которую в течение последних дней жалуются жители во всех районах города, вызвана не выбросами в воздух загрязняющих веществ на его территории.

Об этом сообщило в субботу Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Во время выяснения причин вони в воздухе нашего города, Главным управлением Госпродпотребслужбы в Херсонской области подготовлен запрос в Херсонский областной центр по гидрометеорологии относительно предоставления информации относительно мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Херсоне. По результатам наблюдений гидрометеорологической лаборатории в период с 1 августа 2018 года по 9 августа 2018 года по г. Херсону превышений загрязняющих веществ не наблюдалось, кроме нескольких случаев по диоксиду азота (0,23-0,24 мг/куб.м при предельно допустимой концентрации (ПДК - ред.) 0,2 мг/куб.м) и двух случаев превышения фенола (0,018-0,019 мг/куб.м при предельно допустимой концентрации 0,01 мг/куб.м). Однако эти случаи превышения имеют одиночный характер и, обычно, наблюдаются каждый месяц (особенно в летний период)", - сообщило ГУ Госпродпотребслужбы в области.

Согласно информации Херсонского областного центра по гидрометеорологии, в г. Херсоне осуществляются систематические наблюдения за выбросами в воздух ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней, на 4-х стационарных постах по таким показателям: зависшие вещества (пыль), диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, фенол, формальдегид. Посты расположены на улице Перекопской, площади Победы, улицы Лавренева и проспекте Ушакова.

Кроме того, Государственным учреждением "Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" при участии представителя Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области 10 августа 2018 года проведен отбор проб для лабораторных исследований атмосферного воздуха на содержимое оксида азота и аммиака на границе застройки в северной части города Херсона (2-й Таврический микрорайон и Северный микрорайон). По результатам проведенных исследований, превышений предельно допустимых концентраций ни по одному из показателей не выявлено.

Читайте также: Смрад в Херсоне: чиновники обвиняют птицефабрику

Как сообщал Укринформ, в Херсоне граждане на протяжении последних дней жалуются на вонь во всех районах города. 7 августа 2018 года оперативной группой ГУ ГСЧС в Херсонской области был предварительно выявлен источник загрязнения в виде вывезенных на поле поблиости Херсона отходов птицеводства (куриного помета). Отходы были выгружены на поле на отрезке почти километр. 8 августа, по поручению главы облгосадминистрации, в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, Департаментом экологии и природных ресурсов ОГА был осуществлен выезд на место нахождения выявленных отходов птицеводства. Возможной причиной неприятного запаха в городе были определены несанкционированные места размещения куриного помета в необработанном состоянии, вывезенного с птицеводческого предприятия "Агрохолдинга Авангард" в селе Схидное Белозерского района. По этому факту нарушения природоохранного законодательства полиция открыла уголовное производство.

Фото: Мой город - Херсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>