Прокуроров на судебных заседаниях по делу Кернеса было только двое - Сарган - 11.08.2018 17:27 — Новости Укринформ
Прокуроров на судебных заседаниях по делу Кернеса было только двое - Сарган

Прокуроров на судебных заседаниях по делу Кернеса было только двое - Сарган

299
Ukrinform
В судебных заседаниях по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса были задействованы только два прокурора.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"А прокуроров по делу больше двадцати, но в судебных заседание только двое! А теперь напомните мне, кто из тех, кто вчера истерически кричал о том, что «два прокурора не имели права семь дней болеть», так же истерически или хотя бы более спокойно возмущались поведением адвокатов Януковича», - подчеркнула она.

В то же время Сарган обратила внимание на то, что действия адвокатов по этому делу, которые под разными поводами "спокойно срывали заседание", суд не учитывал.

"Стадия дебатов в процессе была объявлена месяца два тому. Они (адвокаты - ред.) продолжают срывать процесс. При этом никто не побежал в совещательную комнату, счобы "ко Дню Независимости" (эксперты любят об этом кричать второй год подряд) вынести приговор", - отметила она.

Читайте также: Луценко назвал причины неявки прокуроров на суд по делу Кернеса

Как сообщалось, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месяца изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства относительно Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой без обоснованных причин прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд. Как объяснили в суде, факт систематической неявки стороны обвинения свидетельствует об отказе от обвинений. 

Генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что прокуроры по делу были больные, а судья, по его словам, не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия.

Однак5о пользователи соцсети возмутились тем, что заболели сразу все из прокурорской группы (в целом в деле Кернеса фигурировали 19 прокуроров).

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура обжалует решение полтавского суда.

2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвинили в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Евромайдана - Сергея Ряполова и Александра Кутянина 25 января 2014 года. Обвиняемые вины не признавали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>