Взрыв в харьковской девятиэтажке: в ГСЧС рассказали подробности - 11.08.2018 19:33 — Новости Укринформ
Взрыв в харьковской девятиэтажке: в ГСЧС рассказали подробности

Взрыв в харьковской девятиэтажке: в ГСЧС рассказали подробности

488
Ukrinform
Резкий запах газа предшествовал взрыву в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома в Харькове на улице Танкопия, 11 \ 2. Жители вызвали аварийную газовую службу.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

"11 августа в 15:21 на номер «101» поступило сообщение о взрыве в квартире по адресу: г.Харьков, Немышлянский район, улица Танкопия, 11\ 2. К месту вызова немедленно были отправлены 4 подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На момент их прибытия было установлено, что горит квартира на 1-м этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже. По словам соседей, чувствовался резкий запах газа и была вызвана аварийная газовая служба. При обследовании работниками газовой службы подъезда произошел взрыв", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате пожара в квартире выбиты входные двери, окна, балконсообщаетная рама, повреждена внешняя бетонная плита балкона и двери подъезда.

Разрушений несущих конструкций не обнаружено. Площадь пожара составила 35 кв. м, ликвидировали пожар в 16:11.

Читайте также: Сильный взрыв прогремел в харьковской многоэтажке

Спасатели называют предварительной причиной пожара взрыв природного газа.

Спасено 5 человек (из них 3 детей), эвакуированы 12 человек (из них 3 детей) с верхних этажей.

К сотрудникам скорой медицинской помощи обратились 5 человек с незначительными резано-осколочными ранами. Помощь оказана на месте, от госпитализации отказались.

Как ранее сообщал Укринформ, в субботу в харьковской многоэтажке на улице Танкопия прогремел сильный взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>