В Ривне сын политика совершил ДТП и угрожал журналистке - 12.08.2018 00:04 — Новости Укринформ
В Ривне сын политика совершил ДТП и угрожал журналистке

В Ривне сын политика совершил ДТП и угрожал журналистке

440
Ukrinform
Ривненская полиция открыла уголовные производства по фактам ДТП и угроз журналистке, которая проводила видеофиксацию события.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

В субботу, 11, августа, в 06:50 полиции сообщили, что на перекрестке улиц Грушевского и Кобзарская областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Правоохранители установили, что 26-летний житель Ривне, управляя автомобилем «Skoda Octavia», двигаясь со стороны улицы Гагарина на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем марки «Dacia Logan», под управлением 60-летнего жителя областного центра.

В результате столкновения пассажир автомобиля «Dacia», 57-летняя жена водителя, получила ушиб грудной клетки. У водителя этого же автомобиля медики диагностировали ушиб позвоночника и тупую травму живота. Обоих после оказания необходимой медицинской помощи отпустили.

Водитель автомобиля «Skoda» в результате ДТП не пострадал. По данным полиции, он находился в состоянии алкогольного опьянения: алкотестер «Драгер» показал 2,14 промилле.

Читайте также: Смертельное ДТП под Запорожьем: суд арестовал на два месяца водителя КамАЗа

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения следователем Ривненского отдела полиции начато досудебное расследование по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полицейские выяснили, что виновник ДТП, по решению суда в рамках уголовного производства по факту сбыта наркотических веществ, должен был находиться под домашним арестом с 22.00 по 07.00, а авария произошла в 6.50. Поэтому сейчас полицейские готовят материалы, которые подтверждают факт нарушения домашнего ареста для решения вопроса Ривненским районным судом об изменении меры пресечения на более строгую.

Также установлено, что во время оформления материалов вышеуказанного ДТП 26-житель угрожал физической расправой журналисту и продюсеру местной телерадиокомпании 36-летней ривнянке, которая вела видеофиксацию события.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ, или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Журналистка Инна Билецкая, которой угрожал водитель, сообщила в Facebook имя нарушителя - Андрей Бузинарский, сын Михаила Бузинарского, который ныне возглавляет местную ячейку партии "За жизнь" Вадима Рабиновича. Ранее Бузинарский-старший возглавлял ячейку медведчуковского "Украинского выбора".

Кроме того, журналистка сообщила, что, несмотря на домашний арест, перед аварией 26-летнего сына политика видели в ночном клубе.

Также Билецкая уверяет, что после допроса Бузинарского-младшего отпустили домой. "Андрей дома. Допросили. Отпустили. Возбудили дело частью первой статьи 345-1 УК. Угроза жизни журналиста. За такое можно даже, если хотеть, в тюрьму на три года посадить", - отмечает она.

Фото с Facebook Инны Билецкой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>