На Донетчине за 10 дней выявили более 60 иностранцев-нарушителей - полиция - 12.08.2018 01:50 — Новости Укринформ
На Донетчине за 10 дней выявили более 60 иностранцев-нарушителей - полиция

На Донетчине за 10 дней выявили более 60 иностранцев-нарушителей - полиция

316
Ukrinform
За десять дней проведения операции «Мигрант» в Донецкой области к ответственности привлечено более 60 иностранцев-нарушителей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"За десять дней проведения операции полицейские выявили 59 нарушителей миграционного законодательства. Кроме того, выявлены четверо иностранцев, совершившие преступления на территории Украины. Среди правонарушений, которые инкриминируются подозреваемым, - убийство, разбой, кража и незаконное обращение с оружием", - говорится в сообщении.

Так, полицейские задержали четырех граждан других государств, причастных к совершению преступлений в Украине. Гражданин РФ арестован на 60 суток по подозрению в совершении разбоя и кражи. Еще один иностранец был остановлен с переделанным пистолетом, а другой совершил ДТП, в котором пострадала женщина. Ему также сообщено о подозрении. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Установлены 59 иностранцев, которые нарушили законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. На нарушителей составлены административные протоколы и наложены штрафы на общую сумму почти 56 тысяч гривень.

Читайте также: Нелегалы чаще всего стремятся попасть в Румынию, Венгрию и Польшу - ГПСУ

В отношении 7 нелегальных мигрантов принимаются решения о принудительном возвращении и выдворении с запретом въезда в Украину на три года.

Только 10 августа при отработке в Мариуполе силами работников управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, управления уголовного розыска и патрульной полиции Донецкой области совместно с пограничной и миграционной службами, были выявлены ряд лиц, которые незаконно находились на территории Украины. Среди них – ранее судимый за грабеж гражданин Беларуси, который будет принудительно возвращен на родину с запретом въезда в Украину сроком на 3 года.

В отношении пяти из них составлены протоколы по ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Двое иностранцев подлежат принудительному возврату за пределы Украины, четырем сокращен срок пребывания в стране, информирует полиция Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>