В Чернигове состоялся совместный религиозный ход в защиту моральных ценностей - 12.08.2018 04:10 — Новости Укринформ
В Чернигове состоялся совместный религиозный ход в защиту моральных ценностей

В Чернигове состоялся совместный религиозный ход в защиту моральных ценностей

350
Ukrinform
В Чернигове в субботу религиозные общины города провели совместные шествие и митинг в поддержку традиционных общечеловеческих и христианских ценностей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА Александр Галушко.

"В ходе в поддержку общечеловеческих и христианских ценностей приняли участие представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, церквей "Спасение" и "Победа", евангельские христиане-баптисты, адвентисты седьмого дня и других религиозных общин - всего несколько сотен человек", - рассказал он.

По словам Галушко, участники марша прошли от "Мегацентра" на Красную площадь Чернигова, где провели митинг. На нем выступили представители власти, лидеры конфессий и общественные активисты. Затем состоялся концерт солистов, хоровых и инструментальных коллективов местных религиозных общин.

Читайте также: На Черниговщине собирают кошерную пшеницу для Израиля

Указанные мероприятия состоялись в поддержку Всеукраинского движения "Все вместе за семью". Организовали их Черниговский областной совет церквей и религиозных организаций и комитет по вопросам духовности и морали Общественного совета при Черниговской ОГА.

Галушко добавил, что сторонники УПЦ Московского патриархата пошли отдельным крестным ходом от Спасо-Преображенского собора Святого озера, в котором когда-то впервые крестили черниговцев. Там они провели литургию в честь 1030-летия Крещения Руси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>