Москалькова узнала, когда будет суд по задержанному в Херсоне танкеру

Москалькова узнала, когда будет суд по задержанному в Херсоне танкеру

389
Ukrinform
Суд по поводу ареста российского танкера "Механик Погодин", который задержали в Херсоне, пройдет в понедельник, 13 августа.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после разговора с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, передает ТАСС.

"У меня состоялся повторный телефонный разговор с Уполномоченным ВР Украины по правам человека. По моей просьбе Людмила Денисова выяснила, что на борту танкера находятся 12 российских моряков, которые не сходили на берег. У них есть продукты, вода и медикаменты", - сказала она.

Моряки заблокированного в Херсоне российского танкера "Механик Погодин" не покидали судно, а власти Украины пока не выдвигали против них административных или уголовных обвинений, информирует российский Омбудсмен. "К морякам пока нет ни административных, ни уголовных претензий. Суд по поводу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник", - заявила Москалькова.

Читайте также: В Херсоне перехватили российское судно из санкционного списка СНБО

По ее информации, с российским консулом моряки не встречались. В случае возникновения вопросов или проблем, они смогут обратиться к российскому или украинскому омбудсмену, сказала она, подчеркнув, что ситуацию с соблюдением прав членов экипажа - граждан России - держит на постоянном контроле.

Москалькова также выразила готовность посетить заблокированных моряков.

Как сообщалось, в Херсонском морском торговом порту перехватили российское судно из санкционного списка СНБО.

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил: “Сотрудниками Главного управления СБУ в АРК сейчас выявлено и задокументировано судно "Mekhanik Pogodin" IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, присутствует в санкционном списке СНБО Украины”.

Он также добавил: “Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>