В Черкассах школьники зарисовывают рекламу наркотиков - 12.08.2018 16:04 — Новости Укринформ
В Черкассах школьники зарисовывают рекламу наркотиков

В Черкассах школьники зарисовывают рекламу наркотиков

545
Ukrinform
В Черкассах школьники Иван Редчиц и Даниил Орлов рисуют патриотические граффити на месте ненормативной лексики, знаков анархии и электронных адресов сайтов, которые распространяют наркотики.  

Об этом сообщает местное издание "Нова доба".

"Сначала это было просто хобби. Однажды к нам обратилась представительница ОСББ одного из домов и предложила зарисовать стену. Мы заключили соглашение и выполнили заказ - создали надпись «Украина», - поделился воспоминаниями Иван и добавил, что это их первая масштабная работа. На рисунок ребята потратили несколько дней, но результатом довольны», - идет речь в сообщении.

Главный редактор издания Татьяна Очеретяная на странице в Facebook сообщила, что ребят поддерживают родители и многие другие люди. Приобщились к разрисовыванию еще трое парней. 

"Еще одна деталь: ребята заключают официальные соглашения, приносят счета, и просят деньги только за краску! И таки нашлось одно ОСББ, что их обмануло и не рассчиталось!!! Ну что у нас за люди!!! Назвать их ребята отказались, поскольку еще надеются на порядочность...", - сообщила Очеретяная.

Читайте также: В Киеве вандалы снова повредили граффити "Иконы Революции" на Грушевского

Как отметил Даниил Орлов, количество средств, которое расходуют на краску, зависит от объема работы. "Для надписи "Украина" нам понадобилось около 900 гривень. Сейчас мы открыты для предложений, только нужно будет согласовать время, ведь мы готовимся к учебному году и будущей сдаче государственных экзаменов", - цитирует издание Орлова. 

 По мнению парней, своими граффити они украшают город, делают его ярче, кроме того, убирают пропаганду наркотиков и нецензурную лексику. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>