Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 100 килограммов радиоактивного металлолома

Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 100 килограммов радиоактивного металлолома

Фото
476
Укринформ
Правоохранители обнаружили двух жителей города Коростень, которые на автомобиле перевозили из Чернобыльской зоны почти 100 килограммов металлолома.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции продолжают осуществлять активные меры по предотвращению вывоза из зоны отчуждения и накопления в контролируемых пограничных районах радиоактивно загрязненного металлолома. Очередным результатом совместных действий стало выявление двух граждан Украины, которые пытались вывезти из Чернобыльской зоны металлолом", - говорится в сообщении.

В ГПСУ добавили, что металл мужчины собирали в заброшенных зданиях и выкапывали из-под земли.

Читайте также: В Минэкологии пояснили, почему гендиректор ЧАЭС ушел в отставку

Сотрудники полиции на "охотников за металлом" составили административные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, которые подверглись радиоактивному загрязнению.

Фото: Держприкордонслужба
Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-