В Николаеве зоозащитники блокируют работу «Центра защиты животных»

В Николаеве зоозащитники блокируют работу «Центра защиты животных»

295
Ukrinform
В Николаеве из-за конфликта между коммунальным предприятием «Центр защиты животных» и зоозащитниками центр временно прекратил подбирать трупы бездомных животных.

Об этом «Центр защиты животных» сообщил на своей странице в Facebook.

«Центр защиты животных» сообщает о временном прекращении подбора трупов безнадзорных животных в г. Николаев. Причина – блокирование предприятия и постоянные противоправные нападки на автотранспорт», - говорится в сообщении.

Там отмечается, что в минувшие выходные пост защитников животных разместился непосредственно под воротами КП. Как сообщается, активисты «постоянно пытаются залезть в автомобили «Центра защиты животных». Их действия приводят к систематическим нарушениям правил безопасности и возникновению угрозы жизни и здоровью как самих «зоозащитников», так и работников предприятия».

В КП также отмечают, что у водителя предприятия, который неоднократно сообщал о нападениях на служебный автомобиль, ухудшилось состояние здоровья. Неделей ранее из-за нападения зоозащитников попал в госпиталь водитель Дмитрий. Кто-то выложил в сети его личные данные с оскорбительными комментариями. Дмитрий - участник АТО, не выдержал нервного напряжения и был госпитализирован.

Читайте также: В Николаеве люди требуют не возвращать бездомных собак во дворы после стерилизации

Как сообщал Укринформ, конфликт в Николаеве между зоозащитниками, депутатами и местными жителями длится уже месяц. Одни требуют убрать бездомных собак с улиц города, где их развелось слишком много и они проявляют агрессивность, другие категорически против каких-либо кардинальных изменений в этом вопросе. Зоозащитники постоянно блокируют работу КП "Центр защиты животных".

В Николаев даже прибыли представители международной организации “Четыре лапы Украина” и Львовского коммунального предприятия “Лев”, чтобы помочь решить проблему бездомных собак.

16 июля несколько депутатов и активистов попытались силой проникнуть на территорию КП «Центр защиты животных» и устроили потасовку с его работниками. Конфликт обусловлен тем, что комиссия, в соответствии с нормами действующего законодательства, приняла решение об усыплении 70 бездомных собак на основании заключений об их агрессивности или неизлечимых болезнях.

Вопрос был вынесен на сессию горсовета. Но не дождавшись его рассмотрения, группа зоозащитников набросилась на директора центра Александра Голобродского и начала его бить. Пострадал и его помощник – того покусали. В инцидент вмешалась полиция. Возбуждено два уголовных производства: по фактам эвтаназии животных и нападения на директора центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-