В Запорожской области участникам АТО выделят 2,5 тысяч земельных участков

В Запорожской области участникам АТО выделят 2,5 тысяч земельных участков

530
Ukrinform
Специалисты областного центра помощи участникам АТО завершили оформление первых 500 пакетов документов для получения воинами земельных участков под индивидуальное строительство. Всего выделят 2,5 тыс. земельных участков по 10 соток.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА. 

“Земельный массив расположен в Шевченковском районе г. Запорожья, поблизости Военного городка. Рядом находятся все основные инженерные коммуникации, магазины, школа, детский сад, остановка общественного транспорта", - отмечается в сообщении. 

Благодаря тесному сотрудничеству областной и городской власти, общественных объединений «Запорожская городская организация ветеранов АТО» и «Запорожский совет ветеранов АТО» всего бойцам выделят 2,5 тыс. земельных участков по 10 соток. Уже поступило более 1,5 тыс. заявлений. При подготовке документов возникает немало проблем, в частности, много военных при демобилизации не получили справок о непосредственном участии в боевых действиях.

Читайте также: Дети участников АТО из Сумщины отдыхают на берегу Черного моря

Волонтеры центра также помогают оформить документы на дачные участки размером до 12 соток. Наделы выдают на территории Натальевского сельсовета Запорожского района, в живописной местности вблизи затопленных карьеров. Садоводством и огородничеством собираются заниматься уже более 100 участников АТО.

Не оставят без внимания и семьи героев, которые отдали жизнь за свободу и независимость Украины. Для них зарезервировано несколько больших участков в селе Карантинка Комунарского района Запорожья.

Все решения о предоставлении разрешений на разработку землеустроительной документации будут утверждены на ближайших сессиях Запорожского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-