На пляже в Николаеве зафиксировали массовую гибель рыбы

На пляже в Николаеве зафиксировали массовую гибель рыбы

435
Ukrinform
В Николаеве на городском пляже «Стрелка» в акватории реки Южный Буг зафиксирована массовая гибель рыбы, в частности, бычка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Николаевский рыбоохранный патруль.

«13 августа в Центральном районе г. Николаева (городской пляж «Стрелка») на акватории р. Южный Буг был зафиксирован случай массовой гибели водных биоресурсов. На площади 105 кв. м было обнаружено 1740 экземпляров погибшего бычка (16 экз. на 1 кв. м) размером от 5 до 15 см», - говорится в сообщении.

Работниками Николаевского рыбоохранного патруля совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы отобраны для анализа пробы воды из водоема, на котором был обнаружен факт гибели рыбы.

Теперь причины гибели бычка устанавливаются. По мнению специалистов, скорее всего такой причиной стал сероводород, уровень которого в воде в результате деятельности человека в последнее время значительно увеличился.

Нужно отметил также, что 2018 год является маловодным для местных водоемов, из-за чего повышается соленость воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-