Сумщине не хватает лекарств для больных диабетом – ОГА

Сумщине не хватает лекарств для больных диабетом – ОГА

272
Ukrinform
Сумщина далеко не в полной мере обеспечена лекарствами для больных диабетом.

Об этом в понедельник, 13 августа, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщила директор департамента финансов ОГА Елена Батраченко.

"В настоящее время из необходимых 45 миллионов гривень область имеет только 16,5 из государственного бюджета, что обеспечивает лекарствами 36% больных. Мы обращались по этому поводу в Министерство здравоохранения, Министерства финансов относительно увеличения целевых расходов, но получили ответ, что дополнительных средств не будет – местные бюджеты должны самостоятельно обеспечить дополнительное финансирование”, - отметила чиновник.

По ее словам, если в отдельных районах, в частности, Шосткинском, Середино-Будском, Лебединском, Тростянецком финансовое обеспечение приобретения лекарств больным диабетом колеблется от 70% до 80%, то в других городах и районах на этот вопрос вообще не обращается внимание.

Читайте также: Регулярный бег продлевает жизнь на три года - Супрун

По итогам совещания временно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Вадим Акперов поручил в разрезе каждого района и города проработать вопрос финансового обеспечения, определить кому и сколько нужно денег и вынести свои предложения на ближайшие сессии.

Также руководство области надеется, что правительство пересмотрит государственное финансирование лечения больных диабетом, и по этому поводу будет готовиться соответствующее обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-