На Полтавщине рассказали о нынешнем "урожае" улиток

На Полтавщине рассказали о нынешнем "урожае" улиток

1109
Ukrinform
Пятьдесят тонн улиток планируют собрать в этом году в фермерском хозяйстве “Улитка-2016“, расположенном на Полтавщине. Продукцию отправляют другим фермерам, в рестораны, магазины и фармацевтические компании.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал основатель фермерского хозяйства Сергей Данилейко.

“Я искал идею для стартапа. Как-то попал на улиточную ферму, после этого два года изучал рынок и готовился к новому бизнесу. Сам бизнес зарегистрировал в 2016 году. Мы занимаемся выращиванием африканских и средиземноморских улиток. Начинали с одной тонны. В этом году планируем собрать на наших плантациях 50 тонн моллюсков”, - говорит Данилейко.

Большую часть «урожая» пока разбирают на маточники. Кроме того, у фермера есть договоренность с фармакологическими компаниями на закупку слизи (используется в косметологии и фармацевтике).

"Но прежде всего улитки — полезный деликатес. Ukrainian Snail Holding производит филе, продает улиток живыми, готовит полуфабрикаты: улитки по-бургундски, по-каталонски, по-азиатски, с белыми грибами и тому подобное", - перечисляет Данилейко.

Предприниматель убежден, что выращивание улиток — очень перспективный бизнес. Ведь его рентабельность может достигать 90 процентов. Окупаемость составляет 5-6 месяцев — именно за такое время моллюск достигает зрелости. Это означает, что в течение всего одного сезона, то есть от весны до осени, можно получить продукцию, отвечающую всем требованиям потребителей.

Улиточная ферма занимает два гектара земли. Есть помещение для размножения и инкубации яиц, кюветы с новорожденными улитками, теплица для их предварительного откорма и поля, где они окончательно набирают вес.

Читайте также: На Прикарпатье заработала ферма по выращиванию улиток

Сейчас Данилейко думает об иностранных потребителях, ведь в Европе, например, потребляют более 150 тысяч тонн улиток в год. Однако для этого нужны большие партии продукции, поэтому предприниматель ищет единомышленников для совместного экспорта.

А еще Ukrainian Snail Holding продает франшизу и консультирует начинающих фермеров. По франшизе Данилейко уже работает 30 ферм. А его компания вошла в 100 лучших украинских брендов.

Фото: ush.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-