Еще 92 пляжа Украины признали опасными

Еще 92 пляжа Украины признали опасными

Карта
688
Ukrinform
Центр общественного здоровья обновил интерактивную карту не рекомендованных для купания пляжей и рекреационных зон Украины и города Киев. По данным исследований, 92 пробы речной воды не соответствуют нормативам на микробное загрязнение.

Об этом говорится на сайте Центра общественного здоровья.

"В рамках осуществления мониторинга проводится мониторинг качества воды на 650 речных пляжах и в рекреационных зонах Украины. За период с 1 по 8 августа 2018 года было проведено 1000 исследований качества речной воды по микробиологическим показателям, из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) 92 исследования (9,2%)", - говорится в сообщении.

Кроме того, за период с 2 по 9 августа 2018 года было проведено 711 исследований качества воды на территории южных областей Украины, имеющих выход к морскому побережью, из них 57 проб (8,0%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода - 3,2% с 594 исследований, речная вода - 32,5% из 117 исследований).

Читайте также: В Минздраве рассказали, безопасно ли купаться на пляжах Одессы

Всего, по данным ЦОЗ, в текущем оздоровительном сезоне проводится мониторинг качества воды 197 морских и речных пляжей (места рекреационного и оздоровительного использования) на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье (Донецкая обл., Запорожская обл., Николаевская обл., Одесская обл., Херсонская обл., г. Черноморск, г. Киев). Из них 155 морских и 42 речных (в том числе и в г. Киеве) из 220 зарегистрированных (178 морских и 42 речных) пляжей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-