Ранение журналиста Волка: дело вернули на досудебное расследование

Ранение журналиста Волка: дело вернули на досудебное расследование

Укринформ
Апелляционный суд Днепропетровской области вернул материалы уголовного производства относительно ранения внештатного оператора информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка на досудебное расследование.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Днепропетровской области.

«Определением Апелляционного суда Днепропетровской области восстановлен срок на апелляционное обжалование, постановление следственного судьи первой инстанции и постановление следователя о закрытии уголовного производства отменено, а материалы данного уголовного производства возвращены на досудебное расследование», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 6 июля 2017 года во время проведения учений военнообязанных на территории и в здании исполкома Саксаганского районного в городе Кривой Рог совете оператор информпортала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк получил тяжкое телесное повреждение в результате выстрела в шею, который совершил один из инструкторов во время имитации проникновения в помещение правонарушителя.

Читайте также: Суд решает, носить Насирову и браслет в дальнейшем

Дело было открыто по ч 3. ст. 425 УК Украины. В ходе следствия военной прокуратурой были проведены экспертизы, следственные действия и опрошено около 20 свидетелей, благодаря чему сделан вывод, что сотрудники Саксаганского военкомата не нарушали правил во время учений. Вследствие этого дело против военных было закрыто, а иск пострадавших на закрытие дела о халатности военных во время проведения учений было отклонено без права обжалования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-