В Херсоне наказали птицефабрику, незаконно выбросившую отходы

В Херсоне наказали птицефабрику, незаконно выбросившую отходы

542
Ukrinform
Птицефабрика, откуда с нарушением законодательства было вывезено на земли Зеленовского поселкового совета Днепровского района города Херсона большое количество куриного помета в необработанном виде, привлечена к админответственности.

Об этом сообщило в понедельник Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"По ранее обнародованной информации относительно вероятной причины смрада в г. Херсон, был обнаружен куриный помет в значительном количестве на землях Зеленовского поселкового совета. В процессе проведения внеплановой проверки ГП "Птицеводческое хозяйство "Чернобаевское"ЧАО "Агрохолдинг Авангард" составлен акт, предписание, протокол об административном правонарушении Закона Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком". Предприятие привлечено к административной ответственности. По состоянию на 13 августа 2018 года куриный помет с вышеупомянутых участков ликвидирован, о чем свидетельствуют фото и отчет руководителя предприятия", - говорится в сообщении.

В областной Держпродспоживслужбі также проинформировали, что во время выяснения причин вони в Херсоне было проведено исследование проб воздуха относительно возможных превышений непосредственно в городе выбросов загрязняющих веществ, в частности, содержания в воздухе оксида азота и аммиака. В результате исследования проб, которые были взяты на границе поселковой застройки в северной части города – Втором Таврическом микрорайоне и Северном микрорайоне, превышений предельно допустимых концентраций ни по одному показателю не выявлено.

Читайте также: В Херсоне открывают еще один Морской информационный центр

Как сообщал Укринформ, в Херсоне горожане в течение последних дней жаловались на смрад во всех районах города. 7 августа оперативной группой ГУ ГСЧС в Херсонской области был предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле неподалеку от Херсона отходов птицеводства (куриного помета). Отходы было выгружено на поле на площади протяженностью почти километр. 8 августа по поручению председателя облгосадминистрации, в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, департаментом экологии и природных ресурсов ОГА был осуществлен выезд на местонахождение обнаруженных отходов птицеводства. Возможной причиной неприятного запаха в городе были определены несанкционированные места размещения куриного помета в необработанном состоянии, вывезенного с птицехозяйственного предприятия "Агрохолдинг Авангард" в с. Восточное Белозерского района. По факту нарушения природоохранного законодательства полиция открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-