Москаль говорит, что деньги на ремонт моста в Сваляве уже перечислили

Москаль говорит, что деньги на ремонт моста в Сваляве уже перечислили

433
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что 11 миллионов гривен на восстановление поврежденного паводком моста в Сваляве уже перечислено в местный бюджет.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"В этом году из Государственного фонда регионального развития на строительство моста выделено 6,5 миллионов гривен, а из областного бюджета – еще 4,5 миллиона гривен. Все средства перечислены в городской бюджет г. Свалява... Поэтому если у представителей средств массовой информации возникают вопросы или сомнения относительно строительства моста, они могут обратиться в Свалявский горсовет или провести собственное журналистское расследование", - отметил Москаль.

По его словам, Свалявский горсовет провел тендер, который определил подрядчика. Горсовет является балансодержателем моста, исполнителем работ и полностью ответственен за строительство.

"Областная госадминистрация не может влиять на этот процесс или заменять собой городской совет, который является органом местного самоуправления", - отметил глава области.

Читайте также: Москаль обвинил сотрудников Закарпатского УЗЭ в покрывательстве игорного бизнеса

Как сообщалось, 6 ноября 2016 года паводковая волна повредила бетонный мост через р. Свалявку в центре Свалявы. Вода подмыла одну из опор, в результате чего бетонное покрытие просело примерно на полтора метра. Движение транспорта через поврежденный мост было закрыто.

Добраться на противоположный берег реки можно другими дорогами. Но, по информации местных СМИ, жители устали ждать обещанного ремонта. В прошлом году аварийный мост полностью снесли, в этом - огородили и завезли несколько единиц техники, и на этом работы остановились. Поэтому жители Свалявы намерены на этой неделе выйти на митинг, чтобы привлечь внимание к вопросу.

Фото: mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-