Брелки и часы: СБУ перехватила “жучки” из России

Брелки и часы: СБУ перехватила “жучки” из России

704
Ukrinform
Сотрудники СБУ предотвратили контрабандный ввоз в Украину специальных технических средств для негласного получения информации.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Оперативники спецслужбы установили, что киевлянин, находясь по личным делам на территории страны-агрессора, приобрел предметы, которые относятся к категории специальных технических средств для негласного получения информации с целью их дальнейшего сбыта в Украине», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник был задержан на одном из железнодорожных пунктов в Сумской области. В его личных вещах выявлены скрытые от таможенного контроля специальные технические средства, среди которых четыре авторучки с встроенными скрытыми видеокамерами и микрофонами, шесть брелков и наручные часы со встроенными скрытыми видеокамерами, микрофонами и USB-адаптерами.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно объявления злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Подаренный Путиным Трампу мяч может содержать жучок - СМИ

Продолжаются следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>