ВСП отстранил судью-взяточника из Ивано-Франковска

ВСП отстранил судью-взяточника из Ивано-Франковска

299
Ukrinform
Высший совет правосудия временно, до 8 октября, отстранил судью Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булку в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Соответствующее решение ВСП принял на заседании во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший совет правосудия постановил ходатайство генерального прокурора Луценко удовлетворить частично - временно, до 8 октября 2018 года отстранить судью Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Булку Владимира Игоревича от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности", - заявил председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Как сообщил во время заседания докладчик по этому вопросу заместитель председателя ВСП Вадим Беляневич, "детективами Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляется досудебное расследование по уголовному производству от 20 июня 2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Беляневич также отметил, что Булка подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме более 157 тыс. грн.

Как сообщалось, 9 августа 2018 года Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки, который подозревается в получении взятки.

Читайте также: Судья-взяточник с Ивано-Франковщины останется под стражей - решение ВСП

По словам представителя Генеральной прокуратуры Украины, на заседании 10 августа Соломенский райсуд Киева отказал в полном объеме в удовлетворении ходатайства об избрании какой-либо меры пресечения для судьи.

Таким образом, в настоящее время мера пресечения для судьи не избрана.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры уличили в Ивано-Франковске во взятке в 5 тыс. евро судью одного из судов области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>