В Сквире мужчина осквернил военный мемориал - хотелось выпить

В Сквире мужчина осквернил военный мемориал - хотелось выпить

Фото
309
Ukrinform
Мужчине, который осквернил Мемориальный комплекс Славы погибшим воинам в Сквире, угрожает от четырех до семи лет заключения.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

“Поздно вечером в Сквирский отдел полиции позвонил по телефону мужчина из пункта приема металлолома. Он сообщил, что несколько минут назад принял от местного жителя  изувеченную табличку с Мемориального комплекса Славы погибшим воинам - за 24 гривни. 43-летнему мужчине так хотелось выпить, что он взял топор, отбил табличку с названиями сел Сквирского района и количеством погибших во Второй мировой войне, пытался согнуть ее пополам, после чего сдал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция сразу задержала злоумышленника, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления и избрания относительно него  меры пресечения.

Читайте также: В Быковне могут быть похоронены от 30 до 100 тысяч репрессированных

По факту полицейские открыли уголовное производство по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины. 

За надругательство злоумышленнику угрожает от четырех до семи лет лишения свободы.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-