Операция “Перевозчик”: полиция остановила 1,5 тысячи неисправных автобусов

Операция “Перевозчик”: полиция остановила 1,5 тысячи неисправных автобусов

Видео
285
Ukrinform
С начала спецоперации “Перевозчик” осмотрено свыше 66 тысяч транспортных средств, выявлено 1,5 тысячи неисправных транспортных средств и почти 26 тысяч правонарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

Об этом 14 августа сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий во время видеоселекторного совещания руководства МВД, информирует пресс-служба МВД.

"С начала операции "Перевозчик" осмотрены более 66 тысяч транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. За это время выявлены 1,5 тысячи неисправных транспортных средств, 255 - переоборудованных с нарушением правил, норм и стандартов. По этим фактам выявленных нарушений в отношении должностных лиц перевозчиков составлено 149 админматериалов. Выявлено почти 26 тысяч правонарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров, 56 из которых управление в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, 470 - управление автобусами, которые не прошли обязательный контроль", - сказал он.

По его словам, в течение последних трех недель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 26,5%, а количество травмированных в таких ДТП уменьшилось на 32%.

"Увеличение ДТП с травмированными отслеживается в Запорожской и Закарпатской областях. С погибшими в Закарпатской, Ривненской, Львовской, Винницкой, Сумской, Николаевской областях", - уточнил Билошицкий.

Читайте также: На Киевщине сняли с рейса пьяного водителя маршрутки

Он сообщил, что для ликвидации причин и условий, способствующих совершению ДТП, было проведено внеочередное обследование аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП.

"В отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций составлено 1 423 административных материала по статье 140 КУоАП. В местные органы исполнительной власти и служб автомобильных дорог в областях направлено 790 информаций касательно совершенствования дорожного движения", - отметил Билошицкий.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, пока высокий уровень ДТП связан с отдыхающими, которые направляются в южные и западные регионы Украины.

"Я подчеркиваю, что высокий уровень ДТП связан с отдыхающими, которые направляются в южные и западные регионы Украины. Мы должны быть готовы, что они будут возвращаться назад. Усиление мер безопасности дорожного движения - это не временная акция, а постоянная работа. Сейчас патрульные группы расширены военнослужащими Нацгвардии. Увеличена плотность патрульных постов на трассах и международного значения. Все это будет продолжаться до окончания туристического сезона", - добавил Яровой.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров сказал, что для противодействия высокому уровню ДТП необходимым остается внедрение автоматической фото-/ видеофиксации нарушений правил дорожного движения на автодорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-