ГПУ не будет наказывать прокуроров по "делу Кернеса"

ГПУ не будет наказывать прокуроров по "делу Кернеса"

346
Ukrinform
Руководство ГПУ решило не наказывать двух прокуроров, представлявших сторону обвинения во время рассмотрения дела мэра Харькова Геннадия Кернеса в полтавском суде.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины не будет наказывать двух прокуроров, из-за якобы отсутствия которых на заседаниях по делу Г. Кернеса Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство", - написал он.

По словам Лысенко, оба правоохранителя своевременно сообщили суду и своему руководству о пребывание на больничном по причине болезни. "Соответствующие медицинские справки были должным образом оформлены и предоставлены. Поэтому оснований для наложения дисциплинарного взыскания на прокуроров нет", - отметил представитель ГПУ.

Как сообщал Укринформ, 10 августа заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура возбудила в отношении судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова уголовное дело по ч. 2 ст. 375 УК (постановление судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте также: Совет судей считает недопустимым возбуждение дела против "судьи Кернеса"

В тот день судья Антонов после месячного пребывания в совещательной комнате постановил закрыть уголовное производство в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняли в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

Кернес и его охранники не признали вины в предъявленных им обвинениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>