Лидер одесского "Автомайдана" говорит, що охрану сняли, хотя нападавших не нашли

Лидер одесского "Автомайдана" говорит, що охрану сняли, хотя нападавших не нашли

385
Ukrinform
Лидер одесского "Автомайдана" Виталий Устименко заявляет, что одесская полиция сняла с него охрану, хотя ни одного из нападавших не нашли и не привлекли к ответственности.

Об этом Устименко сообщил в Facebook.

 "С меня официально сняли государственную охрану. Логика Национальной полиции Украины в Одессе в том, что пока нет ни одного, наименьшего результата "расследования" последнего нападения на меня (как и всех предыдущих), то стоит снимать госохрану", -  отметил Устименко.

 Как сообщалось, 5 июня двое злоумышленников напали на общественного деятеля и члена Совета общественного контроля НАБУ Устименко у входа в редакцию государственного "Общественного телевидения". Ему разбили голову, нанесли рубленную рану левого виска и несколько колото-резаных ран.

Читайте также: Лидер одесского Руха заявляет, что на него уже трижды нападали

 По словам Устименко, один из нападавших хотел нанести удар по почкам, когда он вышел из ворот здания "Общественного телевидения", где вел передачу "Тема дня".

После нападения Устименко госпитализировали и предоставили ему госохрану.

 По факту нападения на общественного деятеля открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство" (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины. Следствие ведет Следственное управление Главного управления Нацполиции в Одесской области, но преступники не обезврежены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-