Деньги врачам: Супрун мотивирует Луганщину подписывать договоры с НСЗУ

Деньги врачам: Супрун мотивирует Луганщину подписывать договоры с НСЗУ

353
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, находясь с рабочей поездкой на Луганщине, напомнила о важности подписания договоров медицинских учреждений с Национальной службой здоровья Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Находясь на Луганщине, сегодня и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обсудила проблемные вопросы медицинской отрасли области с представителями районной власти и главными врачами местных центров первичной медико-санитарной помощи... Она подчеркнула, что следует ускорить работу по подписанию договоров с медучреждениями Национальной службой здоровья Украины. Это позволит войти в реформу и врачам получать больше средств, даже несмотря на показатели декларирования", - говорится в сообщении.

Участники встречи отметили, что в связи с боевыми действиями и нехваткой медицинского персонала проведение медицинской реформы в области значительно затруднено. Важными обстоятельствами является и удаленность небольших населенных пунктов друг от друга и невозможность в некоторых из них провести Интернет-сеть, в частности, в Станично-Луганском районе. Плохое качество автомобильных дорог не позволяет врачу быстро добраться до больного, или наоборот – доставить пациента в медицинское учреждение.

И.о. министра заверила, что особенности каждой территории по развитию медицинской реформы будут рассматриваться отдельно. В том числе и во время заключения договоров с каждым медучреждением предусмотрено учитывать специфику городов и районов, количество медработников и декларантов и тому подобное.

Отмечено, что сейчас есть инициатива по разработке дорожной карты приоритетных ремонтов автодорог по предложениям Министерства здравоохранения с учетом состояния дорог и расположения медицинских учреждений, которые войдут в реформу.

Читайте также: Супрун хочет лично проверить состояние медицины на Донбассе

Планируется также внедрение дополнительного финансирования для пациентов с некоторыми тяжелыми заболеваниями.

Постепенно будет решаться и вопрос организации медицинского обслуживания внутренне перемещенных лиц, что, с учетом ситуации с нехваткой кадров в области, создают дополнительную нагрузку на врачей.

В ОГА отметили, что сейчас декларации с врачами подписали свыше 223 тыс. граждан, что примерно составляет более 32% от общего количества населения области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-