Супрун увидела прогресс медреформы на Луганщине

Супрун увидела прогресс медреформы на Луганщине

Фото
277
Ukrinform
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отмечает положительные сдвиги в ходе медицинской реформы в области.

Об этом Супрун сказала на совместной с главой Луганщины Юрием Гарбузом пресс-конференции в ходе пребывания с рабочей поездкой в регионе, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Уже сегодня каждый третий житель области выбрал своего семейного врача. Программа «Доктор для каждой семьи» развивается достаточно успешно в вашей области. Подключены все центры первичной помощи области к компьютерной системе здравоохранения, есть возможность найти своего врача и подписать декларации», - отметила и.о. министра здравоохранения.

Три из 16 Центров оказания первичной медико-санитарной помощи Луганской области уже подали документы в Национальную службу здоровья. Супрун считает, что во второй волне они подпишут договор с Национальной службой здоровья и получат дополнительные средства, чтобы повысить зарплату своим работникам и предоставлять полный пакет услуг пациентам.

"Следующая волна будет в конце года, и мы надеемся, что все центры первичной помощи будут автономизированы (станут некоммерческими предприятиями) и смогут подписать договор с Национальной службой здоровья», – добавила Супрун.

Председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Гарбуз отметил, что областная власть вместе с органами власти на местах провели комплекс мероприятий по подготовке лечебных учреждений области для работы в условиях децентрализации и реформирования. Так, были укреплены материально-техническая база лечебных учреждений первичной медико-санитарной помощи (ФАПы и амбулатории) и районных и городских больниц. За счет средств городских и районных бюджетов проведены ремонты помещений, закуплено медицинское оборудование, специализированный транспорт.

«Если учреждения первичной медицинской помощи – врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты – будут работать максимально эффективно, то большинство проблем пациентов будут решаться на местах», – подчеркнул Гарбуз.

Читайте также: Деньги врачам: Супрун мотивирует Луганщину подписывать договоры с НСЗУ

В ОГА проинформировали, что в течение 2016-2018 годов в Луганской области на укрепление материально-технической базы учреждений первичного звена освоено 77,5 млн грн, в том числе на проведение ремонтных работ в помещениях и зданиях - 44 млн грн, на приобретение медицинского оборудования - 11,2 млн грн и на покупку 110 единиц специального автотранспорта – 22,3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-