Власти Херсона предложили пустить с молотка памятник Ленину

Власти Херсона предложили пустить с молотка памятник Ленину

352
Ukrinform
Начальник Главного территориального Управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский предложил властям Херсона продать через электронные торги памятник Ленину, стоявший в центре города на площади Свободы и поверженный в феврале 2014 года.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Главного территориального Управления юстиции в Херсонской области.

"Продажа имущества через эту площадку (через систему электронных торгов "СЕТАМ" - ред.) может существенно пополнить местную казну. Например, в Черкасской области через площадку электронных торгов продали памятник Ленину. И бюджет получил от этого 147 тысяч гривен. Почему бы и Херсону таким образом не продать "вождя"?", - процитировала пресс-служба слова руководителя херсонской областной юстиции Константина Хутковского.

По данным Главного территориального Управления юстиции в области, за 7 месяцев 2018 года на Херсонщине через систему электронных торгов "СЕТАМ" было реализовано 183 лота арестованного имущества на сумму почти 29 млн гривен. В основном это объекты коммерческой недвижимости и автотранспорт.

Как проинформировала пресс-служба, 14 августа 2018 года в Херсоне генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев вместе с начальником Главного территориального Управления юстиции в Херсонской области Константином Хутковским и руководителем Херсонского филиала "СЕТАМ" Дмитрием Адамовичем безвозмездно передали запчасти, бытовую химию, одежду религиозной общине "Собрание друзей на службе обществу" и благотворительной организации "Благотворительное общество "Семья".

Читайте также: В Новгороде-Северском глаз туристов до сих пор "радуют" изображение Ленина и Сталина

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2014 года на площади Свободы в Херсоне, где расположены облгосадминистрация и областной совет, с помощью грузового автомобиля КАМАЗ был сброшен с постамента памятник Ленину. Во время демонтажа памятник получил повреждения. Он был вывезен с площади и впоследствии передан на хранение городскому коммунальному предприятию "Гарантия". А на постамент, где стоял памятник Ленину, в марте 2014 года установили металлический шпиль, увенчанный трезубцем. На этом шпиле подняли Государственный флаг Украины. На месте бывшего памятника Ленину было решено установить памятник Героям Небесной Сотни.

Согласно информации, обнародованной в 2014 году херсонскими СМИ, даже в поврежденном состоянии стоимость херсонского Ленина, сделанного из цветного металла, составляла в то время от 2 до 3,5 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-