В Броварах нашли "реабилитационный центр", где принудительно удерживали алкозависимых

В Броварах нашли "реабилитационный центр", где принудительно удерживали алкозависимых

596
Ukrinform
В Броварах (Киевская область) разоблачили незаконный "реабилитационный центр", где принудительно удерживали алко- и наркозависимых людей.

Об этом сообщают на сайте Национальной полиции Украины.

"На спецлинию «102» полиции Киевщины обратился представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с сообщением о том, что в городе Бровары по одному из адресов незаконно удерживают людей", - отмечается в сообщении.

На момент прибытия следственно-оперативной группы в “реабилитационном центре” незаконно удерживали более 20 человек в возрасте от 20 до 81 года. Четверо из них дали показания и заявления в полиции о незаконном лишении свободы.

Читайте также: На Киевщине сняли с рейса пьяного водителя маршрутки

За месяц пребывания в заведении родственники удерживаемых платили 12 тысяч гривен.

Правоохранители будут проверять наличие у предпринимателей лицензий по предоставлению соответствующих услуг, и условия, в которых находятся люди.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-