На Донетчине из 1,1 млн пенсионеров 44,7% - внутренне перемещенные лица - ПФУ

На Донетчине из 1,1 млн пенсионеров 44,7% - внутренне перемещенные лица - ПФУ

1065
Ukrinform
В Донецкой области из 1,1 млн пенсионеров, состоящих на учете в регионе в управлениях Пенсионного фонда Украины, 44,7% - это пенсионеры - внутренне перемещенные лица.

Об этом сообщили во вторник в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации со ссылкой на начальника главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталью Рад.

«По состоянию на 1 августа 2018 года в управлениях Пенсионного фонда Украины в Донецкой области находится на учете 506,9 тыс. пенсионеров – внутренне перемещенных лиц, что составляет 44,7% общей численности пенсионеров, состоящих на учете в области», - сказала Рад на брифинге.

Читайте также: Бизнес поддерживает второй уровень пенсионного страхования в Украине - эксперты

По её словам, фактически получают пенсию 210,9 тысяч человек из числа внутренне перемещенных лиц. Всего за период с июля 2014 года по август 2018 года в органы Фонда области поступило 739 тыс. заявлений о возобновлении выплаты пенсий.

Средний размер пенсионной выплаты в Донецкой области по состоянию на 01.08.2018 г. составляет 3381,8 грн, при этом у внутренне перемещенных лиц – 4036,20 грн. Потребность на выплату пенсий и денежной помощи в августе текущего года составила 3805,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-