В Никополе полиция провела обыски у членов группировки «Белое братство»

В Никополе полиция провела обыски у членов группировки «Белое братство»

1289
Ukrinform
Сотрудники полиции Житомирской области провели в городе Никополь на Днепропетровщине обыски у главарей и рядовых членов наркогруппировки, лидер которой был ранее арестован на Житомирщине.

Об этом 15 сентября сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Вчера объединившись работники Департамента противодействия наркопреступности, Департамента уголовного розыска Нацполиции и различные подразделения полиции Житомирщины провели отработку города Никополь Днепропетровской области. Сотрудники полиции зашли в «гости» с обысками к «бригадным» и рядовым членам организованной преступной группировки «Белое братство», которая «специализируется» на изготовлении и сбыте наркотических веществ на территории всего государства", - написал Аброськин.

Он добавил, что лидер этой банды по кличке Яцык еще в начале августа был арестован в Житомире за организацию заказного убийства.

Как сообщал Укринформ, 31 июля Королевским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области, который по данным полиции является лидером мощной наркогруппировки, за организацию покушения на заказное убийство. Также ему инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Читайте также: Полиция задержала банду иностранцев, которые грабили людей на парковках

Правоохранители задержали мужчину 28 июля в Новоград-Волынском районе Житомирщины. Из его автомобиля был изъят пистолет с глушителем, патроны, деньги и другие свидетельства противоправной деятельности. Кроме того, под стражей находится 32-летний сообщник подозреваемого, которому инкриминируются аналогичные деяния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-