Хлор для обеззараживания используют более 150 водоканалов - Минрегион

Хлор для обеззараживания используют более 150 водоканалов - Минрегион

313
Ukrinform
В Украине более 150 предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения областного значения используют жидкий хлор для обеззараживания воды.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ в ответ на запрос Укринформа.

"Более 150 предприятий областного подчинения в своей деятельности используют для обеззараживания воды жидкий хлор. В то же время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Волынской области для обеззараживания питьевой воды вместо жидкого хлора используют гипохлорит натрия собственного производства", - отмечают в Минрегионе.

Сообщается также, что на территории Украины хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая подлежит лицензированию согласно закону Украины "О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении", осуществляет 2610 предприятий.

В Украине единственным производителем и основным поставщиком жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды является предприятие АО "Днепроазот".

Читайте также: Зубко рассказал, как решают «хлорную проблему»

Как сообщал Укринформ, в середине июня предприятие "Днепроазот", которая является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. Вследствие этого на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

20 июля вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что производство жидкого хлора в Украине восстановлено и параллельно его импортируют из Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>