На Донетчине начали возводить телевышку, которая покроет оккупированные районы

На Донетчине начали возводить телевышку, которая покроет оккупированные районы

397
Ukrinform
В Донецкой области на территории Селидовского городского совета начато строительство ретрансляционной телевышки, которая будет покрывать и оккупированную часть региона.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«Начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть», - написал глава области.

Он отметил, что уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к монтажу металлических конструкций.

Читайте также: В Варваровке на Луганщине работают 6 украинских телеканалов - МИП

По словам гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петра Семерея, работы планируется завершить до конца ноября.

Строительство вышки ведется внебюджетными средствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-