У Москаля пытаются помешать следствию дела Русанюка - полиция

У Москаля пытаются помешать следствию дела Русанюка - полиция

330
Ukrinform
В полиции заявляют, что руководство Закарпатской ОГА противодействует расследованию дела относительно председателя Виноградовской райгосадминистрации Михаила Русанюка, задержанного во время получения взятки.

Об этом говорится в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции.

"Для руководства ОГА уже стало привычкой распространять неправдивую информацию о деятельности управления защиты экономики в Закарпатской области, которая время от времени появляется в региональных СМИ. В связи с разоблачением коррупционных «схем» в Виноградовской РГА и задержанием ее председателя такие заявления звучат почти ежедневно. Такими действиями руководство Закарпатской ОГА пытается помешать объективному расследованию по данному делу", - заявляют в полиции.

Как рассказали правоохранители, на следующий день после задержания Русанюка руководство Закарпатской ОГА позвонило первому заместителю председателя РГА и давало указания относительно дальнейших действий, в том числе и увольнения начальника управления образования, молодежи и спорта.

“По указанию руководства ОГА, это лицо было уволено с должности в связи с якобы установлением несоответствия государственного служащего занимаемой должности в течение срока испытания”, - уточняется в сообщении.

Сейчас же, заявляют в полиции, руководство Закарпатской ОГА оказывает психологическое давление на руководителя управления образования, молодежи и спорта Виноградовской РГА, которая обратилась в полицию с заявлением о существовании коррупционных «схем», "путем распространения в СМИ недостоверной информации в отношении заявителя и действий сотрудников управления защиты экономики в Закарпатской области".

Читайте также: Москаль обвинил сотрудников Закарпатского УЗЭ в покрывательстве игорного бизнеса

Как сообщал Укринформ, 2 августа был задержан председатель Виноградовской райгосадминистрации Михаил Русанюк. По данным полиции, он требовал 25 тыс. грн взятки за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных ДЦП детей) и перерасчет бюджетных средств в соответствии с выполненными условиями договора. Задержали Русанюка якобы во время получения очередного «транша», из его автомобиля изъяли 8 тыс. грн.

Председатель ОГА Москаль заявил, что дело было сфабриковано с привлечением провокатора - им был начальник управления образования РГА Юрий Свищо, который и заключал договоры на приобретение планшетов и строительных материалов.

Председатель ОГА также обвинил работников УЗЕ в неприемлемых методах работы и покрывательстве игорного бизнеса в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-