Лидер одесского "Автомайдана" заявил, что следствие не способно раскрыть покушение

Лидер одесского "Автомайдана" заявил, что следствие не способно раскрыть покушение

295
Ukrinform
Лидер одесского Автомайдана и член Совета общественного контроля НАБУ Виталий Устименко обнародовал заявление о том, что следствие оказалось неспособным раскрыть покушение на его жизнь.

Об этом Устименко заявил на пресс-конференции "Одесса - опасный город", организованной группой общественных активистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу заявить, что никаких результатов расследования (покушения на убийство - ред.) на данный момент нет. Хотя нападение на меня было совершено больше двух месяцев назад. Хотя злоумышленники напали на меня среди белого дня, было много очевидцев, даже есть фиксация преступления на видеокамере. То есть могу сказать: никому не только не объявлено о подозрении, но и никаких версий следствия фактически нет", - отметил Устименко.

По словам потерпевшего, которому разбили голову и нанесли колото-резаные раны, "формальные процедуры полиция проводила, но результаты экспертиз от меня и моего адвоката скрывают: мы не знаем об этом практически ничего. Поэтому говорим, что фактически расследование тяжкого преступления не ведется".

"А после обнародованного мною 14 августа сообщения о снятии полицией госохраны с меня, предоставленной ранее, - отметил Устименко, - оказалось, что еще 10 августа глава Одесского облуправления Нацполиции Дмитрий Головин распорядился продлить мне государственную охрану. О чем мне сообщили после того, как этот факт получил большой резонанс в обществе. В разговоре со мной генерал Головин заявил: "Вы все неправильно поняли, все совсем не так".

Устименко считает, что ему не продлили бы госохрану, если бы не возмущение общественности.

Читайте также: Лидер одесского "Автомайдана" говорит, що охрану сняли, хотя нападавших не нашли

Он также подчеркнул, что "вместе с другими общественными активистами мы продолжаем, как и раньше, свою деятельность и демонстрируем свою позицию как представители общественного сектора общества. Поскольку заинтересованы, чтобы Одесса и область развивались, продолжаем, в частности, защищать рекреационные зоны от незаконной и хаотичной застройки. Потому что надлежащего реагирования со стороны центральных органов власти не замечаем".

В пресс-конференции "Одесса - опасный город" также приняли участие общественные активисты и журналисты Сергей Стерненко, Григорий Козьма, Юрий Дяченко, Светлана Подпалая, Михаил Кузаконь и Алина Радченко, на которых в последнее время было совершено несколько преступных нападений, но ни один из злоумышленников вследствие бездеятельности правоохранителей до сих пор не понес за это наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-